750 grammes
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Caramel, chiffons, mode & musique
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9 mars 2012

...........................Et si je vous dis..........

..........Si je vous dis Italie, dessert à quoi pensez vous donc?........Mais biensure le Tiramisu, dessert national, que dis-je trésor national, un dessert onctueux et raffiné.
 
Son nom signifie  « tire-moi en haut » ou « emmène-moi au ciel » qui prend tout son sens car quand on le mange on ne peut qu'aller faire un tour au 7ème ciel bref passons.
 
Les avis sont très partagés à sont origine; il pourrait être une variante d'un autre dessert en « strates », le zuppa inglese, une version italienne du Trifle anglais. Tandis que plusieurs sources affirment que le Tiramisu fut inventé à Trevise dans le restaurant  « Le Beccherie » par une apprentie pâtissière, Francesca Valori, dont le nom de jeune fille était Tiramisu. D'autres encore rapportent que l'on doit la création de ce gâteau à la ville Sienne. On raconte que certains pâtissiers l'auraient créé en l'honneur  de Cosimo III à l'occasion de sa visite.
 
En fin de compte, personne ne sait réellement qui a vraiment inventé le Tiramisu !

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Pour 4 personnes:
 
-3 œufs
-250 grammes de mascarpone
-18 biscuits à cuillère
-3 tasses de café corsé
-2 cuillères à soupe d'extrait de café
-80 grammes de sucre
-2 cuillères à soupe de cacao
-une pincée de sel
-10 cl de marsala (ceci n'est pas obligatoire)
 

Préparation:
 
1.Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
2.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
3.Ensuite ajoutez le mascaspone.
4.Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œufs  puis montez-les en neige ferme.
5.Ajoutez ceux-ci à la préparation précédente avec une spatule souple.
6.Dans un plat mélangez l'extrait de café, les tasses de cafés et le marsala.
7.Trempez les biscuits dans dans ce mélange puis agencez lez dans votre plat.
8.Sur les gâteaux, étalez une première couche de crème puis ajoutez encore des biscuits et enfin complétez par une deuxième couche de crème.
9.Couvrez votre plate d'un film plastique et mettez le 12 heures au frigo.
10.Avant de servir votre tiramisu, ajoutez du cacao en poudre.
 
 
Petit rappel si vous avez peur que les portions soient trop petites ou que vous prévoyez pour plus de monde vous pouvez toujours doubler ou tripler les quantités d'ingrédients (il serait dommage de refaire trois fois la même chose) ainsi il y en aura assez pour tout le monde et plus...alors à vos cacao, prêts, mangez..:P
 
 

 

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