750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caramel, chiffons, mode & musique
Archives
9 mars 2012

Première recette: Les cupcakes

Allons il n'y a pas de honte....je sais que vous êtes tous et toutes des petits gourmands.....friands de sucres et de gâteaux 8-p assumons les amis assumons!!!
 
Bref ce premier article comme vous l'aurai comprit est dédié aux petites douceurs sucrées que nous aimons tant et particulièrement aux cupcakes. Qu'est que c'est qu'un cupcake? Les cupcakes, ce sont ces petits gâteaux au glaçage et à la décoration colorés qui nous viennent d'outre atlantique, vous savez ces petits gâteaux tellement beaux qu'on hésite même à les manger $)

cup


Voici pour toi petit(e) gourmand(e) en exclusivité (pas vraiment mais bon) la recette de base là ou la magie cupcake commence....
 
Pour 10 Cupcakes au coeur nutella fondant

Le gateau :
 
-2oeufs
-100g de sucre 
-une pincée de sel
-120g de farine 
-1/2 sachet de levure 
-120g de beurre fondu 
-100g de chocolat ( noir ou au lait )
-1 bonne cuillère de Nutella par cupcake

Préparation:

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
3. Ajoutez, œufs, farine, levure, sel et le chocolat fondu.
4. Avec votre pâte remplissez les caissettes à moitié et ajoutez par dessus la bonne cuillère de Nutella.
5. Remplissez le reste de la caissette à nouveau avec la pâte.
6. Faites cuire environ 20 minutes au four.
 
Pour les amoureux du craquant vous pouvez avant l'étape 5 ajouter par dessus le Nutella des biscuits style Petits beurre de lu cassés puis passer à l'étape 5 et cuire vos gâteaux.
 
 
Biensure pour ceux et celles qui ne sont pas très chocolat vous pouvez supprimer le chocolat de la recette cela ne posera pas de problèmes.
 
Le glaçage:
 
-125g de beurre ramolli( surtout pas fondu )
-3 tasses a café de sucre glace 
-1cuillière à café d'extrait de vanille 
-du colorant ( bleu , rouge , vert , jaune , rose ... )
 Préparation:
 
1.Dans un robot battre le beurre ramolli, le sucre glace, la vanille et le colorant.
2. Laisser les gâteaux refroidir et mettre le glaçage 15 minutes au réfrigérateur (ouff vous pouvez souffler :P).
3.Appliquer glaçage et décoration selon vos goût et laissez aller votre imagination.
 
 
Il faut savoir que l'ami cupcake est meilleur dégusté quelques heures après la préparation...alors à vos saladiers, à vos fouets, partez.....


Publicité
Commentaires
Caramel, chiffons, mode & musique
Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 287
Publicité